個人情報保護方針

PRIVACY POLICY

CGEC Learning Centreは、お客様の個人情報の保護の重要性を認識し、その徹底のため、以下のように個人情報保護指針を定めます。

個人情報の定義

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

個人情報の取得及び利用について

当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得し、以下に記す利用目的の範囲内で業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。当社は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳重な調査を行った上、秘密を保持させるために適正な監督を行います。

個人情報の利用目的について

当社では、個人情報を次の目的で使用します。

  1. 個人情報主体本人または保護者などの本人関係者に対する留学のカウンセリング・その他手続き業務の遂行。氏名・生年月日・年齢・住所・電子メールアドレス・固定電話番号・携帯電話番号・ファクシミリ番号・勤務先情報・身分証明書などの各個人情報の提供をお願いする場合があります。
  2. 学校への入学手続きの遂行。個人情報主体者もしくは関係者の方に学業成績表、健康診断書、財政証明書、その他必要とされる書類の提示をお願いする場合があります。
  3. 当社のお客様へのサービス向上の為、市場分析調査や各種アンケート調査、及び当社と提携する企業の商品やサービスの案内等をお客様に届ける為、そして留学帰国後の意見や感想の提供をお願いするなど、お客様の個人情報を利用させて頂くこともあります。
  4. 当社が主催または関与するセミナー・説明会などのイベントなどの応募者の方に対するご連絡、資料、情報サービスの提供。

個人情報の第三者提供について

当社は法令に定める情報を除き、個人情報を事前に個人情報主体者に同意を得ることなく第三者に提供しません。個人情報主体者へ当社がサービスを提供する上で必要と判断した場合は、個人情報主体者からご提供頂いた、氏名・生年月日・年齢・住所・電子メールアドレス・固定電話番号・携帯電話番号・ファクシミリ番号・勤務先情報・身分証明書などの各個人情報や勤務先情報などの諸情報についてあらかじめ当社との間で秘密保持契約を結んでいる企業等に開示致します。

次の場合は個人情報主体者の事前承諾なしに第三者に個人情報を提供する場合があります。

  1. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合、そして本人の承諾を得る事が困難である場合。
  2. 公衆衛生の向上、又は児童の健全な育成の為に特に必要がある場合、そして本人の承諾を得る事が困難である場合。
  3. 国の機関、地方団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する事に対して協力する必要がある場合で、本人の承諾を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれのある場合。
  4. 統計資料等のように個人を特定することが不可能な状態で開示する場合。

個人情報の管理について

当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。個人情報の紛失、破壊、改ざん、毀損及び漏洩等を防止するため、不正アクセス、コンピュータウィルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じ、合理的な範囲内で適切な安全対策を講じます。また当社は、個人情報の持ち出し、外部への送信等による漏洩を防止します。申し込み者が提供した個人情報の内容を、申し込み者の同意を得ずして変更することはありません。

個人情報の照会・開示・変更・利用停止・削除について

当社は、申し込み者が自己の個人情報について、照会・開示・変更・利用停止・削除等を求める権利を有していることを認識し、これらの要求がある場合は、異議なく速やかに対応します。その際は、個人情報の提供者本人であることを確認させていただきます。なお、要望に従って個人情報を変更・利用停止・削除等した場合は、当社のサービスを利用できない場合があります。

お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

社名:CGEC Learning Centre, Inc.

住所:400C- 535 Howe Street, Vancouver, BC, Canada, V6C 2Z4

Eメールアドレス: info@cgec.biz